Top articles

  • Gigot de 7 heures

    25 novembre 2009 ( #Plats )

    Pour 4 à 6 cocottes * 1 petit gigot de 1 à 1,5 kg * 80g de lardons * 2 petites carottes * 6 gousses d'ail * 4 feuilles de laurier * 1 pincée de thym * 2 échalotes * 1 oignon * 20 cl de vin blanc moelleux * 10 cl d'eau * sel, poivre Éplucher et couper...

  • Flans au crabe

    29 novembre 2009 ( #Buffet )

    Pour 4 personnes * 1 boite de crabe au naturel de 170g * 5 oeufs * 2 oignons * 1 gousse d'ail * 1 botte de ciboulette * 25 cl de crème fraîche liquide * 20g de beurre + beurre pour les ramequins * 2 cuillères à soupe rases de maïzena * 1 pointe de couteau...

  • Crème au roquefort

    22 novembre 2009 ( #Verrines )

    Ingrédients : 150 g de roquefort 150 g de faisselle 2 c. à soupe de crème liquide 3 c. à soupe de mayonnaise légère 1 c. à soupe de pistaches concassées sel, poivre Emietter finement le roquefort. Mélanger avec la faisselle, la crème et la mayonnaise....

  • Couronne au chocolat et cerises

    06 décembre 2009 ( #Vos Recettes )

    Ingrédients : 160gr de chocolat fondant 140 gr de beurre 4 œufs 120gr de sucre en poudre 3 c à soupe de farine 2 c à soupe de cognac ou de rhum ½ c à soupe de levure chimique en poudre Sucre glace 1 boîte de cerise au sirop Préparation: Cassez le chocolat...

  • Bûche aux fruits frais

    28 novembre 2009 ( #Recettes pour les fêtes )

    Pour le biscuit *100g de sucre en poudre * 50g de farine * 25g de fécule de pomme de terre * 3 oeufs * beurre pour le moule et le papier sulfurisé * sel Pour la garniture * 250g de groseilles surgelées * 1 grosse poire * 30 cl de crème fraîche liquide...

  • Chinois à la crème pâtissière

    28 novembre 2009 ( #Desserts )

    Pour la pâte * 400g. farine * 100 ml lait * 1 pincée de sel * raisins secs * 1 sachet de levure briochin * 2 oeufs battus * 100g. beurre fondu * 50g. sucre semoule Préchauffer le four à 180° Faire lever la levure dans un peu d'eau chaude ou de lait avec...

  • Bûche charlotte

    06 décembre 2009 ( #Recettes pour les fêtes )

    Pour 6 personnes * 300g de biscuits à la cuillère * 250g de chocolat noir * 4 feuilles de gélatine Verser la crème anglaise * 4 jaunes d'oeufs * 80g de sucre en poudre * 1 sachet de sucre Vanillé * 20 cl de lait * 20 cl de crème liquide Po ur le sirop...

  • Mousse de chèvre, asperges et magret

    27 novembre 2009 ( #Buffet )

    Pour 12 cuillères * 12 asperges vertes * 300g de chèvre frais * 5 feuilles de basilic * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 30g de cerneaux de noix * 1 cuillère à soupe de crème fraîche * 6 tranches de magret fumé * sel, poivre * paprika Éplucher les...

  • Petits roulés à la mousse de canard

    27 novembre 2009 ( #Buffet )

    * Pain de mie * Mousse de canard * Cornichons Au rouleau, aplatir le pain de mie et le tartiner de mousse de canard. Mettre un cornichon sur le bord haut. Rouler délicatement le pain de mie. Découper en trois parts. On peut si on le souhaite tartiner...

  • Muffins fondants au chocolat

    28 novembre 2009 ( #Desserts )

    100g. beurre demi-sel 100g. chocolat noir 2 oeufs 80g. farine 60g. sucre Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs un par un. Mélanger au fouet. Incorporer la farine. Verser dans des moules à...

  • Gratin dauphinois au roquefort

    26 novembre 2009 ( #Plats )

    pour 4 mini bocaux * 3 pommes de terre * 100g de roquefort * 1 gousse d'ail * 40 cl de crème fraîche liquide * sel, poivre * 1 cuillère à café de muscade Dans un saladier, émietter le roquefort, ajouter la crème fraîche liquide et la noix de muscade....

  • Crème mangue et chocolat

    24 novembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 12 cuillères * 2 mangues mûres * 1/2 citron vert * 1 oeuf * 50g de sucre * 50g de beurre * 1 cuillère à café de maïzena * 3 macarons au chocolat Couper la mangue en deux, enlever les noyaux et leur peau. Mixer leur chair au robot et mettre dans un...

  • Charlotte aux pêches

    24 novembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 4 verrines * 1 grosse boite de pêches au sirop * 20 biscuits à la cuillère * 15 cl de lait * 2 jaunes d'oeufs * 2 feuilles de gélatine * 20 cl de crème liquide bien froide * 40g de sucre en poudre * 1 sachet de sucre vanillé Dans une casserole, mettre...

  • Bûche au chocolat

    29 novembre 2009 ( #Recettes pour les fêtes )

    Pour 8 à 10 personnes Pour la garniture * 150g de chocolat * 80g de beurre * 3 oeufs * 20g de sucre en poudre * 1 cuillère à café de cannelle Pour le biscuit * 30g de farine * 25g de fécule de pomme de terre * 20g de cacao * 100g de sucre n poudre + 50g...

  • Terrine de lapin aux noisettes

    03 décembre 2009 ( #Buffet )

    Pour 8 à 10 personnes * 1 lapin de 1,5 kg désossé * 300g d'échine de porc * 300g de lard gras * 1 barde de lard * 1 crépine de porc * 100g de noisettes décortiquées * 200g de carottes * 100g d'oignons * 100g d'échalotes * 3 gousses d'ail * 3 oeufs * 10...

  • oeufs brouillés au bacon

    22 novembre 2009 ( #Verrines )

    Pour 4 verrines * 8 oeufs * 8 tranches de bacon * 100g. de beurre * 2 c à soupe de ciboulette ciselée * Sel * Poivre Tailler des lanières de bacon de 1 cm de largeur. Les faire griller Dans quelques instants Une poêle sans matière grasse. Réserver sur...

  • Cookies au chocolat d'Isa

    07 décembre 2009 ( #Vos Recettes )

    Pour 35 biscuits * 125g de beurre * 200g de farine * 150g de sucre * 2 oeufs * 75 g de cacao amer * 1 cuillère à café d'extrait de vanille * 1 / 2 sachet de levure chimique * 1 / 2 cuillère à café de sel * 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse *...

  • Panier tzatziki

    27 novembre 2009 ( #Buffet )

    * Champignons de paris frais * Du tzatziki maison ou si comme moi vous êtes speed du tzatziki tout prêt. * petites crevettes roses cuites * 2 bâtonnets de surimi couper le pied des champignons et les laver, bien les sécher. Mélanger le tzatziki avec les...

  • Mini pies de saumon

    07 décembre 2009 ( #Buffet )

    Pour 4 mini tartes * 1 pâte feuilletée * 400g de filets de saumon * 2 échalotes * 1 / 2 botte de coriandre fraîche * 20g de beurre * 2 cuillères à soupe de crème fraîche * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 jaune d'oeuf * 1 pointe de curry (facultatif)...

  • Beignets de langoustines

    29 novembre 2009 ( #Buffet )

    Pour 4 personnes Pour la pâte à beignets * 200g de farine * 30g de maïzena * 1/2 sachet de levure chimique * 2 cuillères à soupe d'huile * sel Pour la sauce * 1 carotte * 2 cuillères à café de vinaigre de cidre * 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm...

  • Feuilletés aux tomates et bacon

    06 décembre 2009 ( #Buffet )

    Pour 20 feuilletés * 1 pâte feuilletée * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 1 gousse d'ail * 2 tranches de bacon * 2 oignons nouveaux * 2 cuillères à soupe de pesto aux tomates séchées * 10 feuilles de basilic * 25g de parmesan râpé Éplucher et hacher...

  • cheesecake à la noix de coco

    23 novembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 4 verrines ou 8 petites * 400g de fromage blanc * 30 cl de lait de coco * 80g de noix râpée * 80g de sucre * 1/2 citron vert * 3 feuilles de gélatine * 16 spéculoos * quelques framboises pour le décor Laver le demi citron vert et prélever son zeste....

  • Tartare de tomates, concombre et thon

    28 novembre 2009 ( #Verrines )

    Pour 4 verrines * 4 tomates * 1 concombre * 150g de thon au naturel * 300g de feta * 1 citron * 8 feuilles de basilic * 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin * 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Porter à ébullition une grande casserole d'eau...

  • Boeuf bourguignon

    25 novembre 2009 ( #Plats )

    Pour 4 à 6 cocottes * 800g de viande de boeuf (macreuse ou jumeau) * 200g de lardons fumés * 2 carottes * 300g d'oignons nouveaux * 2 gousses d'ail * 1/2 litre de vin rouge * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 2 cubes de bouillon * 5 brins de persil...

  • Terrine de poivrons au chèvre

    03 décembre 2009 ( #Buffet )

    Pour 8 personnes * 7 gros poivrons (vert, rouges et jaunes) * 500g de fromage de chèvre frais * 100g d'olives noires * 1 gousse d'ail * 1 bouquet de basilic * 10 cuillères à soupe d'huile d'olive * sel, poivre. Faire chauffer le four à 200° (th6-7), laver...

1 2 3 > >>