Bûche de saumon

Publié le par Lily

lily.1.jpgPour 4 Personnes

  • 2 pavés de saumon 
  • 10 tranches saumon fumé
  • 200 g oeufs de cabillaud
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • 2 c. à soupe cognac
  • citron
  • 60 g oeufs de saumon
  • 1 courgette 
  • 3 brins aneth
  • sel, poivre

 

Faire cuire les pavés de saumon 20 min à la vapeur. Saler et poivrer.

Laisser refroidir puis retirer la peau.

Mettre la chair dans une assiette et écraser avec une fourchette.

Garder au frais couvert de film alimentaire.

Laver la courgette, essuyer.

Tailler en lamelles avec un économe, dans le sens de la longueur.

Faire blanchir les lamelles 30 secondes dans l’eau bouillante puis les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égoutter.

Retirer la pellicule enfermant les œufs de cabillaud.

Les mettre dans un plat et les écraser à la fourchette.

Ajoutez-y la chair de saumon, 2 c. à soupe de crème fraîche, le cognac. Bien mélanger.

Découper une grande bande de film alimentaire. Étaler dessus 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.

Répartir par dessus la moitié des lamelles de courgettes et la moitié de la farce au saumon. Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients.

Rouler les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes de manière à former une bûche.

L'envelopper de film alimentaire et placer trois heures au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger le reste de crème fraîche, le jus de citron, les œufs de saumon et l’aneth ciselé. Saler et poivrer. Garder au frais.

Trancher la bûche en médaillon avec un couteau à dents fines et accompagnez-la de la sauce et de toast légèrement grillés.

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