Muffins au Bailey's


Pour 6 personnes :

  • 2 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel fin                                                     
  • 80 g de sucre semoule                                                
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 6 cl de Bailey's
  •  

     Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre.

     Dans une terrinne, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et le beurre fondu refroidi. Mélanger. Incorporer le Bailey's et mélanger de nouveau.

     Beurrer et fariner des moules à muffins. Y répartir la pâte aux 2/3.

     Cuire les muffins à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.

     A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler les muffins, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

     Savourer avec un café, un thé, accompagné d'un petit verre de Bailey's sur glace.

     Décorer avec des petits noeuds de raffia colorés et une petite fleur fraiche.

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