Bonbons gélifiés


Pour une vingtaine de bonbons :

  •   10 cuillères à soupe de jus de pomme
  •   4 cuillères à soupe de jus de citron (du jus en petite bouteille convient très bien)
  •   200 g de sucre en poudre
  •   5 feuilles de gélatine
  •   quelques gouttes de colorants alimentaires rouge, jaune, vert.

     

     Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

      Dans une petite casserole, mettre le sucre, le jus de pomme et le jus de citron. Chauffer en mélangeant jusqu'à ce qu'apparaissent des bulles. Faire bouillir ainsi 4 ou 5 minutes.

     Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, bien mélanger pour les dissoudre dans le sirop.

     Répartir dans 3 petits ramequins et y verser quelques gouttes de chaque colorant. Bien mélanger rapidement (avant que la gélatine ne prenne).

     Puis verser vite dans chaque empreinte des moules à glaçons ou des moules silicones avec empreintes avec une petite cuillère sur 1/2 centimètre environ (il ne faut pas remplir trop les empreintes, ça ferait des bonbons trop gros).

     Mettre les moules au réfrigérateur une heure environ pour que la gélatine durcisse. Le démoulage n'est pas aisé mais il ne faut pas hésiter à tordre les moules afin d'inverser carrément l'empreinte car ensuite, à l'aide du bout du doigt, le bonbon sort tout seul sans être déformé pour autant.

     Rouler chaque bonbon dans du sucre en poudre. Il n'y a plus qu'à goûter !
     Muffins au Bailey's




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