Charlotte aux pêches

Publié le par Lily

Pour 4 verrines

* 1 grosse boite de pêches au sirop
* 20 biscuits à la cuillère
* 15 cl de lait
* 2 jaunes d'oeufs
* 2 feuilles de gélatine
* 20 cl de crème liquide bien froide
* 40g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé

 Dans une casserole, mettre le lait à chauffer. Pendant ce temps, fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Verser le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.

 Remettre l'ensemble à cuire toujours sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Dans un bol d'eau froide faire tremper la gélatine 10 minutes.

 Égoutter et essorer la gélatine, hors du feu incorporer à la crème, remuer et laisser refroidir. Préparer la chantilly : fouetter au batteur la crème liquide avec le sucre vanillé.

 Incorporer la chantilly à la crème aux oeufs. Réserver 2 demi-pêches et couper les autres en dés. Ajouter les dès à la préparation. Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de pêches.

 Tapisser le fond des verrines de biscuits, puis couper les biscuits à la taille des verrines pour qu'ils ne dépassent pas, et border-en les parois des verrines. Remplir du mélange au pêches puis décorer avec les pêches
restantes coupées en rosaces. Mettre au frais au moins 3 heures.

Publié dans Desserts

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