Beignets de langoustines
Pour 4 personnes
Pour la pâte à beignets
* 200g de farine
* 30g de maïzena
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 cuillères à soupe d'huile
* sel
Pour la sauce
* 1 carotte
* 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
* 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
* 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparer la pâte à beignets : dans une jatte, mélanger la farine avec la maïzena, la levure et 1 pincée de sel. Ajouter l'huile et 10 cl d'eau pour obtenir une pâte consistante. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Pendant ce temps, décortiquer les langoustines. Détacher la tête du corps, retirer la carapace en gardant l'extrémité de la queue. Retirer le boyau intestinal avec un petit couteau.
Préparer la sauce : peler la carotte et la râper le plus finement possible au-dessus d'une petite jatte. Ajouter la sauce nuoc-mâm, le vinaigre, le sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau. Répartir cette sauce dans 4 petites coupelles. Faire chauffer l'huile de friture dans la friteuse.
Tremper les queues des langoustines dans la pâte et laisser égoutter l'excédent de pâte avant de plonger les beignets dans la friture chaude. Les faire frire environ 5 minutes. Les beignets sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface et sont bien dorés. Égoutter sur un papier absorbant.
Servir le plat de beignets accompagné des petites coupelles de sauce.
Pour la pâte à beignets
* 200g de farine
* 30g de maïzena
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 cuillères à soupe d'huile
* sel
Pour la sauce
* 1 carotte
* 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
* 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
* 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparer la pâte à beignets : dans une jatte, mélanger la farine avec la maïzena, la levure et 1 pincée de sel. Ajouter l'huile et 10 cl d'eau pour obtenir une pâte consistante. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Pendant ce temps, décortiquer les langoustines. Détacher la tête du corps, retirer la carapace en gardant l'extrémité de la queue. Retirer le boyau intestinal avec un petit couteau.
Préparer la sauce : peler la carotte et la râper le plus finement possible au-dessus d'une petite jatte. Ajouter la sauce nuoc-mâm, le vinaigre, le sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau. Répartir cette sauce dans 4 petites coupelles. Faire chauffer l'huile de friture dans la friteuse.
Tremper les queues des langoustines dans la pâte et laisser égoutter l'excédent de pâte avant de plonger les beignets dans la friture chaude. Les faire frire environ 5 minutes. Les beignets sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface et sont bien dorés. Égoutter sur un papier absorbant.
Servir le plat de beignets accompagné des petites coupelles de sauce.