Croustillants de saumon aux herbes

Publié le par Lily

Pour 4 personnes

* 4 pavés de saumon sans peau de 100g chacun
* 8 feuilles de brick
* 1 bouquet de persil
* 1 bouquet de cerfeuil
* 1 bouquet d'estragon
* 1 bouquet de coriandre
* 10 cl d'huile d'olive
* 50g de beurre
* sel, poivre

 Effeuiller les herbes et les hacher grossièrement. Assaisonner les pavés de saumon de sel et de poivre. Étaler une feuille de brick sur le plan de travail, la badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Mélanger les herbes hachées et parsemer généreusement la feuille de brick.

 Étaler une seconde feuille de brick sur la première. La parsemer d'herbes puis placer le pavé de saumon au centre. L'envelopper en roulant le tout et ôter les extrémités des feuilles de brick en les coupant à l'aide d'une paire de ciseaux. Renouveler l'opération pour les pavés restants.

 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle y déposer les pavés de saumon enveloppés. Laisser cuire à feu doux 3 à 4 minutes de chaque côté en ajoutant du beurre en parcelle jusqu'à coloration des feuilles de brick.

 Disposer les croustillants dans un plat de service  et servir aussitôt.

Publié dans Buffet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article