Gratin dauphinois au roquefort
pour 4 mini bocaux
* 3 pommes de terre
* 100g de roquefort
* 1 gousse d'ail
* 40 cl de crème fraîche liquide
* sel, poivre
* 1 cuillère à café de muscade
Dans un saladier, émietter le roquefort, ajouter la crème fraîche liquide et la noix de muscade. Éplucher et hacher la gousse d'ail. Ajouter la à la crème. Mélanger.
Préchauffer le four à 210° (th7). Peler les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Dans les mini bocaux, alterner des couches de pommes de terre, de fromage et de crème. Terminer par le mélange de fromage et de crème.
Poser les mini bocaux dans un grand plat à gratin allant au four. Remplir d'eau à mi-hauteur. Enfourner 40 minutes. Surveiller la cuisson, et baisser la température si nécessaire.
* 3 pommes de terre
* 100g de roquefort
* 1 gousse d'ail
* 40 cl de crème fraîche liquide
* sel, poivre
* 1 cuillère à café de muscade
Dans un saladier, émietter le roquefort, ajouter la crème fraîche liquide et la noix de muscade. Éplucher et hacher la gousse d'ail. Ajouter la à la crème. Mélanger.
Préchauffer le four à 210° (th7). Peler les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Dans les mini bocaux, alterner des couches de pommes de terre, de fromage et de crème. Terminer par le mélange de fromage et de crème.
Poser les mini bocaux dans un grand plat à gratin allant au four. Remplir d'eau à mi-hauteur. Enfourner 40 minutes. Surveiller la cuisson, et baisser la température si nécessaire.