Couronne au chocolat et cerises
Ingrédients:
160gr de chocolat fondant
140 gr de beurre
4 œufs
120gr de sucre en poudre
3 c à soupe de farine
2 c à soupe de cognac ou de rhum
½ c à soupe de levure chimique en poudre
Sucre glace
1 boîte de cerise au sirop
Préparation:
Cassez le chocolat en petits morceaux dans 1 casserole, ajoutez le beurre, faites fondre le tout, Lentement au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter les jaunes pour obtenir un mélange mousseux avec le sucre, ajoutez la farine, l’alcool et la levure puis ajoutez le chocolat fondu précédemment.
Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez –les délicatement à la pâte.
*Si vous le désirez vous pouvez mettre les cerises égouttées dans la préparation.
Saupoudrez légèrement le moule de farine, versez-y la pâte en ne remplissant le moule qu’au 2/3 car la pâte va gonfler en cuisant.
Enfournez à four chaud préchauffé à 200°C et laisser cuire pendant 30 minutes environ.
Vérifiez la cuisson en enfonçant délicatement un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace pour garnir si cela vous tente.
*Remplissez le centre de la couronne de cerises égouttées.
Recette offerte par Isa