Triffles rhubarbe et fraise

Publié le par Lily

Pour 4 verrines

* 300g de fraises garriguette
* 6 tiges de rhubarbe
* 120g de chocolat blanc
* 12 biscuits à la cuillère de Reims
* 25 cl de crème liquide
* 3 cuillère à soupe de sucre en poudre


 Dans une casserole faire bouillir la crème liquide. Pendant ce temps, couper le chocolat en petits carrés dans un saladier. Verser la crème bouillante dessus et battre énergiquement.

 
Le mélange doit être lisse. Bien faire refroidir et mettre au frais 2 heures. Effiler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons réguliers. Les mettre dans une casserole avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, faire cuire 15 minutes.

 Passer rapidement les fraises sous l'eau, les sécher sur du papier absorbant et équeuter. Les couper en morceaux. Au batteur électrique fouetter la crème au chocolat bien froide, jusqu'à lui donner une
consistance de chantilly.

 Tapisser les verrines de biscuits à la cuillère de Reims ( les couper au diamètre de la verrine) et recouvrir d'une couche de compote de rhubarbe. Puis mettre une couche de fraises coupées puis la crème au chocolat. Le remplissage doit représenter la moitié du volume de la terrine.

 Renouveller l'opération avec une couche de biscuits à la cuillère émietté, de la rhubarbe, des fraises et de la crème au chocolat. Mettre au frais 1 heure avant de servir.





Publié dans Desserts

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