Tiramisu aux framboises

Publié le par Lily

Pour 4 verrines

* 3 oeufs
* 200g de mascarpone
* 80g de sucre en poudre
* 16 spéculoos
* 250g de framboises fraîches ou surgelées
* 50g de pistaches (épluchées et naturelles)


 Réserver quelques framboises entières pour la décoration. Écraser le reste dans un bol avec 20g de sucre en poudre. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.

 Fouetter les jaunes avec 50g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le mascarpone. Remuer énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

 Concasser les pistaches et réserver dans un bol. Battre les blancs en neige, ajouter les 10g de sucre restant et fouetter de nouveau pour raffermir les blancs.

 A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer les blancs au mélange jaunes-mascarpone. Mélanger délicatement et réserver la préparation.

 Émietter 8 spéculoos dans les 4 verrines. Ajouter une couche de framboises écrasées. Recouvrir d'une couche de mascarpone. Émietter les 8 spéculoos restants. Recouvrir les miettes d'une couche de framboises, de mascarpone. Pour terminer, décorer avec des framboises et des pistaches. Placer au frais au moins 2 heures.

Publié dans Desserts

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