750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartare de tomates, concombre et thon

Tartare de tomates, concombre et thon

Pour 4 verrines * 4 tomates * 1 concombre * 150g de thon au naturel * 300g de feta * 1 citron * 8 feuilles de basilic * 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin * 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Porter à ébullition une grande casserole d'eau...

Lire la suite

Muffins fondants au chocolat

Muffins fondants au chocolat

100g. beurre demi-sel 100g. chocolat noir 2 oeufs 80g. farine 60g. sucre Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs un par un. Mélanger au fouet. Incorporer la farine. Verser dans des moules à...

Lire la suite

Madeleines

Madeleines

50g. sucre semoule 60g. farine tamisée 60g. beurre 2 oeufs 1 sachet sucre vanillé Travailler en mousse le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. incorporer la farine tamisée et le beurre fondu. Remplir les moules à madeleines beurrés. www.kitchenfolies.com/...

Lire la suite

Chinois à la crème pâtissière

Chinois à la crème pâtissière

Pour la pâte * 400g. farine * 100 ml lait * 1 pincée de sel * raisins secs * 1 sachet de levure briochin * 2 oeufs battus * 100g. beurre fondu * 50g. sucre semoule Préchauffer le four à 180° Faire lever la levure dans un peu d'eau chaude ou de lait avec...

Lire la suite

Mousse de chèvre, asperges et magret

Mousse de chèvre, asperges et magret

Pour 12 cuillères * 12 asperges vertes * 300g de chèvre frais * 5 feuilles de basilic * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 30g de cerneaux de noix * 1 cuillère à soupe de crème fraîche * 6 tranches de magret fumé * sel, poivre * paprika Éplucher les...

Lire la suite

Feuilletés apéritifs

Feuilletés apéritifs

Pour 18 torsades Torsades au jambon et gruyère * 1 pâte feuilletée * 2 tranches de jambon blanc * 50g gruyère râpé * 1 oeuf Torsades aux pavot et sésame * 1 pâte feuilletée * 2 cuillères à soupe de sésame * 2 cuillères à soupe de pavot * 1 oeuf Torsade...

Lire la suite

Petits roulés au saumon

Petits roulés au saumon

Pain de mie Saumon fumé concombre Rondelé Oeufs de poisson, rouges Au rouleau aplatir le pain de mie et le tartiner de rondelé. Recouvrir d'une tranche de saumon fumé Tartiner à nouveau de rondelé Sur le bord haut mettre un bâtonnet de concombre et rouler...

Lire la suite

Petits roulés à la mousse de canard

Petits roulés à la mousse de canard

* Pain de mie * Mousse de canard * Cornichons Au rouleau, aplatir le pain de mie et le tartiner de mousse de canard. Mettre un cornichon sur le bord haut. Rouler délicatement le pain de mie. Découper en trois parts. On peut si on le souhaite tartiner...

Lire la suite

Panier tzatziki

Panier tzatziki

* Champignons de paris frais * Du tzatziki maison ou si comme moi vous êtes speed du tzatziki tout prêt. * petites crevettes roses cuites * 2 bâtonnets de surimi couper le pied des champignons et les laver, bien les sécher. Mélanger le tzatziki avec les...

Lire la suite

Roulade de saumon fumé

Roulade de saumon fumé

Pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé 1 Boursin ou 1 barquette de Saint Moret. Sortir les tranches de saumon fumé du réfrigérateur. Sans attendre, les tartiner du fromage frais choisi. Rouler les tranches de saumon Couper avec un couteau bien aiguisé...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>